Sinergi Bangun Ekonomi Rakyat, Kadin Pangkalpinang dan Kodim Gelar Nobar Final Piala Dunia 2026 dan Bazar UMKM

oleh -377 Dilihat
oleh
banner 468x60

PANGKALPINANG, BERITA-FAKTA.COM — Pengurus Daerah Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Pangkalpinang bersiap menggelar acara nonton bareng (nobar) laga puncak Piala Dunia 2026. Kegiatan strategis yang berkolaborasi dengan Komando Distrik Militer (Kodim) 0413/Bangka ini dijadwalkan berlangsung di Halaman Kodim, Jl. Solihin GP, Pangkalpinang, pada Minggu, 19 Juli 2026 mulai pukul 17.00 WIB hingga selesai.

 

banner 336x280

Ketua Kadin Kota Pangkalpinang, Wendo Erwanto, menegaskan bahwa agenda ini bukan sekadar ajang hiburan olahraga bagi masyarakat penikmat sepak bola. Lebih dari itu, momentum final pesta bola dunia tersebut dimanfaatkan secara taktis sebagai instrumen penggerak roda ekonomi lokal melalui keterlibatan langsung sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

 

“Kami sengaja menggandeng Kodim Bangka dalam menyelenggarakan acara ini dengan tujuan utama bersinergi bersama masyarakat. Melalui event berskala besar seperti Final Piala Dunia 2026, kami ingin membangun dan memperkuat ekonomi kerakyatan secara nyata,” ujar Wendo Erwanto dalam keterangan resminya.

 

Berdasarkan informasi resmi visual pelaksanaan acara, Kadin Pangkalpinang bersama Korem 045/Garuda Jaya dan TVRI Bangka Belitung selaku mitra, memastikan bahwa area nobar akan disulap menjadi pusat perputaran ekonomi kreatif melalui kehadiran Bazar UMKM.

 

Para pelaku usaha lokal diberikan ruang khusus untuk memasarkan produk-produk unggulan mereka secara langsung kepada ribuan massa yang diprediksi akan memadati lokasi. Kolaborasi lintas sektor ini diharapkan mampu memberikan dampak instan pada pendapatan harian para pedagang kecil di tengah euphoria pertandingan.

 

Acara nobar akbar ini ditegaskan bersifat gratis dan terbuka untuk seluruh lapisan masyarakat umum. Guna menambah antusiasme warga yang datang memberikan dukungan bagi tim favorit mereka, panitia pelaksana juga telah menyiapkan serangkaian agenda penunjang.

 

Selain layar lebar utama untuk menyaksikan laga puncak, gelaran ini juga akan dimeriahkan oleh hiburan musik organ tunggal serta sesi pembagian door prize menarik. Sejumlah hadiah seperti sepeda, televisi, penanak nasi, kipas angin, hingga telepon genggam telah disiapkan untuk dibagikan kepada pengunjung yang beruntung.

 

“Kami mengundang seluruh elemen masyarakat Pangkalpinang untuk hadir beramai-ramai. Mari kita rayakan semangat juara dunia sekaligus bersama-sama mendukung pergerakan ekonomi rakyat dengan berbelanja di produk-produk UMKM lokal yang tersedia,” pungkas Wendo. (4WD)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.