Tim SAR Temukan Jasad Febri! Korban Serangan Buaya di Bangka, dalam Keadaan Meninggal

oleh -1106 Dilihat
oleh
banner 468x60

Bangka, Berita-Fakta – Tim SAR Gabungan berhasil menemukan jasad Febri (17), korban serangan buaya, pada Jumat (4/7/2025) sore, sekitar pukul 17.00 WIB.

Penemuan terjadi di pinggiran kolong bekas tambang timah yang terhubung dengan Sungai Pelaben, berjarak 1 kilometer dari lokasi kejadian awal.

banner 336x280

Peristiwa bermula pada 2 Juli 2025, sekitar pukul 18.07 WIB, saat Febri sedang mendorong drum di bawah ponton timah tempatnya bekerja.

Sekitar pukul 18.21 WIB, rekan korban, Iwan, menyaksikan Febri diterkam buaya dan ditarik ke dalam sungai.

Iwan segera melaporkan kejadian tersebut kepada keluarga Febri, yang kemudian menghubungi Kantor SAR (Kansar) Pangkalpinang untuk meminta bantuan.

Kepala Kansar Pangkalpinang, I Made Oka Astawa, menyatakan bahwa operasi pencarian resmi ditutup setelah korban ditemukan.

“Setelah tiga hari penyisiran, korban berhasil ditemukan menggunakan rubber boat dan perahu milik pekerja timah, bersama keluarga korban. Sayangnya, kondisi tubuh korban saat ditemukan tidak utuh,” ujar Oka.

Jasad Febri kemudian dibawa ke rumah keluarganya di Desa Baturusa. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Tim SAR Gabungan yang telah membantu proses pencarian,” tambah Oka.

Operasi pencarian ini melibatkan kerja sama antara Tim SAR, keluarga korban, dan pekerja tambang setempat.

Kejadian ini menjadi pengingat akan bahaya lingkungan di area bekas tambang, khususnya terkait ancaman satwa liar seperti buaya.

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.