PANGKALPINANG, BERITA-FAKTA.COM – Upacara bendera rutin di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Pangkalpinang pada hari Senin, 21 Juli 2025, terasa istimewa. Upacara kali ini dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah yang baru, Mubarok, M.Pd., yang menggantikan Virdaus Wijaya, S.Pd. Virdaus kini bertugas di MTsN 3 Bangka.
Dalam amanatnya, Mubarok mengingatkan seluruh siswa agar serius dan rajin dalam mengikuti pelajaran. Pesan ini terutama ditujukan kepada siswa kelas IX yang akan menghadapi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK), serta siswa baru kelas VII yang baru memulai pendidikan di tingkat MTs.
“Saya meminta dukungan dan kerja sama dari seluruh guru serta staf Tata Usaha untuk bersama-sama bekerja demi kemajuan madrasah,” ujar Mubarok dalam sambutannya.
Upacara juga menjadi ajang pengumuman prestasi membanggakan bagi MTsN 1 Pangkalpinang. Para siswa berhasil meraih sejumlah medali di kejuaraan pencak silat tingkat provinsi dan karate tingkat wilayah Sumatera.
Untuk cabang Pencak Silat, MTsN 1 Pangkalpinang memborong total 9 medali, dengan rincian:
* 2 medali emas diraih oleh Yunda dan Ratu F.
* 5 medali perak diraih oleh Yunda, Ikshan Kusnardy, dan Rhazata Aprillyandi Prayoga.
* 2 medali perunggu diraih oleh Revan Oktavia dan Mukhtaribi Alamsyah.
Sementara itu, dari cabang Karate tingkat wilayah Sumatera, sekolah ini berhasil membawa pulang 1 medali emas dan 1 medali perak.
Mubarok menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para siswa yang berprestasi dan berpesan agar mereka terus berlatih untuk mempertahankan serta meningkatkan pencapaiannya.
“Terima kasih atas perjuangan kalian. Teruslah berlatih, dan jangan cepat berpuas diri,” pungkasnya.
Sumber ; Kaur TU MTsN 1 Pangkalpinang












