PANGKALPINANG, BERITA-FAKTA.COM – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Pangkalpinang menggelar Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) selama dua hari penuh, dari Senin (25/8) hingga Selasa (26/8). Sebanyak 45 siswa kelas 8 ambil bagian dalam asesmen ini, yang berlangsung di laboratorium komputer madrasah.
Pelaksanaan ANBK, yang merupakan bagian dari evaluasi pendidikan nasional, bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa dalam literasi membaca, literasi numerasi, serta survei karakter dan lingkungan belajar. Peserta dibagi ke dalam tiga ruangan, masing-masing menampung 15 siswa, untuk memastikan kelancaran dan kenyamanan selama asesmen.
Kepala MTsN 1 Pangkalpinang, Mubarok, S.Ag, M.Pd, menyampaikan optimisme atas partisipasi siswa. Menurutnya, para siswa telah menunjukkan persiapan yang matang dan diharapkan mampu memberikan hasil terbaik.
“ANBK ini adalah kesempatan bagi siswa untuk menunjukkan kemampuan dan pengetahuan yang telah mereka peroleh. Kami berharap mereka bisa memberikan hasil yang memuaskan dan mencerminkan kualitas pendidikan di madrasah ini,” ujar Mubarok.
Hasil dari ANBK ini akan menjadi acuan penting bagi sekolah untuk menyusun program peningkatan mutu pendidikan di masa mendatang. Dengan demikian, MTsN 1 Pangkalpinang berkomitmen untuk terus berbenah dan memastikan setiap siswa mendapatkan pembelajaran yang optimal.
Sumber ; Kaur TU MTsN 1 Pangkalpinang











