PANGKALPINANG, BERITA-FAKTA.COM – Membawa semangat pengorbanan yang luhur, Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung kembali merajut tali asih dengan menyalurkan hewan qurban menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 H.
Pada momentum penuh berkah tahun 2026 ini, SMSI Babel menerima bantuan berupa satu ekor sapi jantan yang gagah dari PT Timah (Persero) Tbk melalui PT TAM. Hewan qurban ini diserahkan langsung kepada jajaran pengurus untuk kemudian dipotong dan didistribusikan manfaatnya secara merata, baik bagi masyarakat sekitar maupun keluarga besar pengurus SMSI Bangka Belitung.
Ketua SMSI Bangka Belitung, Herman Saleh, mengungkapkan rasa syukur yang mendalam atas konsistensi kemitraan yang telah mengakar kuat ini.
“Alhamdulillah, ini merupakan tahun ketiga berturut-turut PT Timah melalui PT TAM memercayakan dan mengalirkan hewan qurban kepada kepengurusan kami,” ujar Herman Saleh di Pangkalpinang, Kamis (28/5/2026).
Ia menambahkan bahwa momentum Idul Adha bukan sekadar ritual tahunan, melainkan sebuah cermin besar untuk mengingat kembali esensi perjuangan keikhlasan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS. Sinergi ini menjadi bukti nyata bagaimana korporasi dan institusi media dapat berjalan beriringan, menanam benih kebaikan yang buahnya dapat langsung dipetik oleh masyarakat luas.
Atas kepedulian yang terus mengalir, SMSI Babel menghaturkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PT Timah dan PT TAM. Herman berharap tradisi baik ini tidak akan luntur dan terus terjaga sebagai jembatan silaturahmi di tahun-tahun mendatang.
Lebih dari sekadar menyalurkan daging qurban, kolaborasi ini juga menjadi simbol penguat komitmen bersama. Melalui momentum yang suci ini, SMSI Bangka Belitung menegaskan perannya untuk terus mempererat hubungan kerja sama yang harmonis, demi memahat fondasi dunia pers yang sehat, independen, dan berkompeten di Negeri Serumpun Sebalai. (4WD)











