Pangkalpinang Siap Sambut Penilaian Adipura 2025 dengan Rapat Koordinasi OPD

oleh -86 Dilihat
oleh
banner 468x60

PANGKALPINANG, Berita-Fakta.com — Pemerintah Kota (Pemkot) Pangkalpinang menggelar rapat koordinasi bersama seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempersiapkan penilaian Adipura 2025.

Rapat tersebut berlangsung di Balai Besar Betason, Kantor Wali Kota Pangkalpinang, pada Senin, 11 Agustus 2025.

banner 336x280

Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, Mie Go, menyatakan bahwa penilaian Adipura kembali digelar setelah vakum selama hampir satu dekade.

Meski menghadapi tantangan berat, ia optimistis Pangkalpinang mampu meraih predikat terbaik dalam penilaian kota bersih dan asri tersebut.

“Penilaian ini memang tidak mudah, tapi kita harus optimis. Bobot Tempat Pembuangan Akhir (TPA) mencapai 50 persen dalam penilaian Adipura. Predikatnya bervariasi, mulai dari Adipura Kencana, Adipura, Sertifikat, hingga Kota Kotor,” ujar Mie Go.

Untuk memotivasi jajarannya, Mie Go menjanjikan bonus bagi OPD jika Pangkalpinang berhasil meraih Adipura pada 2025.

“Jika kita berhasil mendapatkan Adipura tahun ini, saya janjikan bonus,” tegasnya.

Pemkot Pangkalpinang telah memetakan 17–18 titik pantau yang menjadi fokus penilaian.

Setiap titik, seperti pasar, jalan utama, sungai, dan saluran, telah diberikan tanggung jawab kepada OPD sesuai tugas dan fungsinya.

“Kami fokus bekerja sama dan bergotong royong demi meraih predikat Adipura,” tambah Mie Go.

Rapat ini menjadi langkah strategis Pemkot Pangkalpinang untuk memastikan kesiapan kota dalam menghadapi penilaian Adipura 2025.

Sekaligus memperkuat komitmen menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan kota khususnya Kota Pangkalpinang.

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.