Ukur Mutu Kepemimpinan, Pengawas Kemenag Gelar PKKM di MIN 1

oleh -139 Dilihat
oleh
banner 468x60

PANGKALPINANG, BERITA-FAKTA.COM — Guna memastikan standar mutu pendidikan dan tata kelola madrasah tetap berada di jalur optimal, tim Pengawas Madrasah Kantor Kementerian Agama Kota Pangkalpinang menggelar Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) di MIN 1 Pangkalpinang, Senin (5/10).

 

banner 336x280

Evaluasi tahunan yang berlangsung intensif ini dipimpin langsung oleh dua pengawas madrasah Kemenag Kota Pangkalpinang, Hj. Saharah dan Suarni. Kehadiran mereka disambut hangat oleh segenap civitas akademika MIN 1 Pangkalpinang.

 

PKKM menjadi instrumen krusial dalam mengukur efektivitas kepemimpinan kepala madrasah, mulai dari aspek manajerial, pengembangan kewirausahaan, supervisi guru dan tenaga kependidikan, hingga capaian prestasi madrasah selama setahun terakhir.

 

“Penilaian ini bukan sekadar rutinitas formalitas, melainkan ajang evaluasi objektif sekaligus pembinaan berkelanjutan. Kita ingin memastikan kepemimpinan di MIN 1 Pangkalpinang terus berinovasi dan mampu membawa madrasah ini menjadi lembaga pendidikan unggulan,” ujar Hj. Saharah di sela-sela kegiatan.

 

Proses asesmen dilakukan secara menyeluruh dengan memverifikasi dokumen fisik, bukti fisik ketercapaian program kerja, serta wawancara langsung terkait implementasi kebijakan pembelajaran di lingkungan madrasah.

 

Senada dengan hal tersebut, Suarni mengapresiasi kesiapan dan kelengkapan berkas yang disajikan oleh tim MIN 1 Pangkalpinang. Menurutnya, keterbukaan dan akuntabilitas adalah kunci utama dalam meningkatkan keandalan tata kelola lembaga pendidikan Islam.

 

Sementara itu, pihak MIN 1 Pangkalpinang menyambut positif seluruh masukan dan arahan yang disampaikan oleh tim pengawas. Hasil evaluasi ini nantinya akan dijadikan pijakan strategis untuk menyusun program kerja dan meningkatkan mutu pelayanan pendidikan pada periode mendatang. (Imelda)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.