Pengawas Kemenag Kota Pangkalpinang Nilai Lomba Kreasi Puding di MI Al-Ihsan

oleh -114 Dilihat
oleh
banner 468x60

PANGKALPINANG, BERITA-FAKTA.COM – Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al-Ihsan merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dengan mengadakan berbagai lomba, salah satunya Lomba Kreasi Puding yang menarik perhatian. Lomba ini dinilai langsung oleh dua pengawas Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pangkalpinang, Hj. Rohani, M.Pd., dan Dr. Kartika Sari, M.Pd.I., pada Kamis (28/08/2025).

 

banner 336x280

Kegiatan yang diikuti oleh paguyuban atau orang tua siswa dari kelas 1 hingga kelas 6 ini bertujuan untuk membangkitkan semangat kemerdekaan sekaligus mempererat tali silaturahmi antara pihak sekolah dan wali murid.

 

Menurut Kepala Madrasah, Maryana, S.Pd., M.Pd., kehadiran para juri dari Kemenag Kota Pangkalpinang menjadi motivasi tersendiri bagi peserta.

“Hadiah untuk para pemenang disiapkan oleh paguyuban. Ini adalah upaya kami untuk mengajak para orang tua agar mau bersama-sama peduli dan membangun madrasah ini,” jelasnya.

 

Selain Lomba Kreasi Puding, perayaan kemerdekaan di MI Al-Ihsan juga dimeriahkan dengan berbagai lomba lainnya. Wali siswa turut berpartisipasi dalam Lomba Balon Estafet. Sementara itu, siswa-siswi bersemangat mengikuti Lomba Menyusun Menara Air, Lomba Meniup Bola ke dalam Gelas, Lomba Bola Gotong Royong, dan Lomba Memasukkan Paku ke dalam Botol.

 

Hj. Rohani, salah satu juri, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini. Ia menekankan pentingnya penyelenggaraan acara serupa setiap tahun.

 

“Kegiatan seperti ini harus terus dilestarikan untuk membangkitkan semangat kemerdekaan dan menjalin kerja sama serta silaturahmi yang kuat antara pihak sekolah dan orang tua,” ujarnya. (M3L)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.